Ristoro agrituristico
con alloggi, vigneti e cantine
Carni e salumi di propria produzione
Bottega enogastronomica
La fattoria carsica Bajta è un azienda vitivinicola e zootecnica gestita dalla famiglia Skerlj. Coltiva esclusivamente vitigni autoctoni del Carso, come la Vitovska, la Malvasia e il Terrano, che vinifica e imbottiglia in proprio.
Tutti gli animali – sia i suini sia i bovini di razza Scottish Highland – vengono allevati allo stato brado consentendo un’ottimale utilizzo delle risorse naturali che il territorio offre.
La famiglia Skerlj gestisce anche un ristoro agrituristico dove si possono riscoprire i genuini sapori della tradizione. In una sala affacciata ad una tipica dolina del Carso, offre agli ospiti piatti tipici come la jota o gli gnocchi, spaziando poi tra carni cotte alla brace e arrosti in forno a legna, tipici contorni e dolci fatti in casa. La carta dei vini propone i tre autoctoni: Vitovska, Malvasia e Terrano.
Bajta organizza banchetti e ricevimenti anche a buffet in cantina o nella sala del ristoro agrituristico.
Ospitalità
Bajta ha 5 camere doppie, ideali per un week-end dedicato al relax e alla natura. La colazione è compresa nel prezzo: d’estate viene servita sulla terrazza all’aperto, d’inverno nella sala riscaldata dal grande caminetto.
Lo spaccio enogastronomico
Lo spaccio offre vini sfusi o imbottigliati, carni suine e bovine, salumi e il celebre prosciutto crudo del Carso. Sono anche disponibili olio e miele prodotti da altre aziende agricole del territorio.
Informazioni
Indirizzo: Bajta – Sales / Salež 108, 34010 Trieste.
Orari ristoro: giovedì e venerdì 10-24; sabato 10-24; domenica 10-17.
Orari bottega enogastronomica: giovedì e venerdì 9-14; sabato 9-12; domenica 9-12.30.
Tel.: +39 040 2296090 – Cell. +39 338 3676498
Fax: +39 040 2033797
Pernottamento (9-20): + 39 339 3678152
E-mail: info@bajta.it
Sito internet: www.bajta.it